Well well well...Sotto esplicita richiesta di alcuni invitati ieri ci è toccato preparare il 'famoso' salame al cioccolato della mia mamma. La ricetta sicuramente non'è un segreto di stato e basta darere una veloce spulciatina nel web per trovare trecentocinquantamila variazioni differenti di questo dolce freddo. A me personalmente non fa impazzire - sarà che odio il cacao e le uova - ma mi sono divertita a pasticciare in cucina con mamma. Benchè sia suuuuuuuuuuuuuperipercalorico è un dolce economico, facilissimo e velocissimo da preparare, perfetto come idea dessert last minute. Magari prossima volta che avrò ospiti a cena eviterò di mandare in fumo - letteralmente - il dolce e impasterò un salame al cioccolato :P
-Biscotti OiroSaiwa (300g)
- Cacao Amaro (200g)
- Zucchero (200g)
- Burro (200g)
- 2 uova
Procedimento
- Trittate i biscotti (non troppo fini)
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi fatelo raffreddare
- Amalgamate in un recipiente i biscotti tritati con il burro fuso, il cacao e lo zucchero
- Aggiungete le due uova e continuate ad impastare
- Una volta amalgamato il tutto lavoratelo con le mani dandogli la forma che preferite (in teoria quella di un salame U.U)
- Avvolgete il tutto in carta stagnola e mettete in congelatore per qualche oretta
BUOOOOOOOOOOOOONO *__*
RispondiEliminami hai fatto venire fameeee