Ieri pomeriggio ho postato su facebook una foto dei miei biscottini edizione Natalizia che, a quanto pare, hanno riscosso grande successo.
Mi sono arrivati diversi messaggi, così ché ho deciso di attivare la modalità ''risparmio energetico'' e scrivere un un post unico per rispondere a tutti :)
I biscotti incriminati sono codesti:
Non serve essere grandi Chef per realizzarli.
L'impasto che ho ingegnato è molto semplice e non avrete difficoltà a realizzarli!
Ho semplicemente rielaborato la ricetta degli Shortbread (per chi non li conoscesse, sono dei biscottini scozzesi deliziosi) ed il risultato devo dire che è stato soddisfacente u.u
Premessa: se siete a dieta come me, EVITATE di farli. Sono molto calorici. Troppo calorici.
Io li ho fatti per amici e famiglia, e ne ho potuto assaggiare solo uno y.y
Ad ogni modo...
basta con le chiacchiere ed ecco a voi la ricetta:
- un panetto di burro
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 - 1/2 tazza di farina
- qualche goccia di limoncello
- una spolverata di cannella
Aggiungete lo zucchero e la farina.
Iniziata ad impastare, poi aggiungete il limoncello e la cannella.
Finite di impastare fin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Se l'impasto risulterà morbido e un po' appiccicoso, allora siete sulla buona strada.
Disponete l'impasto su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Fate prima delle palline e poi schiacciatele con il fondo di un bicchiere sporco di farina.
COTTURA:
In forno per 15 minuti a 250°
GLASSA
- un albume
- zucchero a velo quanto basta
- buccia di limone grattugiata
Montate un albume a neve e pian piano aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Se volete, potete colorare la vostra glassa con del colorante alimentare.
La consistenza finale deve essere pastosa.
Et voilà.
Il risultato finale dovrebbe essere questo:
Io, mi sono lasciata prendere un po' troppo la mano con glassa e decorazioni rosa, ma questa è tutta un'altra storia =)
H A VE F U N !
sono beeellissimi e sembrano anche buoni. Proverò a farli!
RispondiEliminaGrazie a te. Fammi sapere se li fai ... garantisco che oltre che belli sono anche buoni ;)^
Eliminagrazie per la ricetta non vedo l'ora di provare a farli ;D
RispondiEliminaFigurati ;) Fammi sapere come escono se li fai =**
Elimina